Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух гаишников в Бурятии «развели» на взятке — и денег не дали, и сняли на видео

В Бурятии под суд отправятся два инспектора ДПС ГИБДД, которых обвиняют в покушении на взятку и превышении полномочий. Полицейские пытались «развести» автолюбителя на взятку, но сами попались на «развод» — посредник сделал вид, что дает им деньги, а сам снял их на камеру.

В следственном управлении СКР по Бурятии сообщили, что расследование уголовного дела в отношении полицейских уже завершено. Материалы дела переданы в суд.

Как установило следствие, в ноябре прошлого года инспекторы во время дежурства в Улан-Удэ остановили иномарку и стали убеждать ее водителя в том, что автомобиль является «распилом» и был незаконно зарегистрирован. Пригрозив конфискацией транспорта, полицейские потребовали 50 тысяч рублей за свое бездействие.

Жертва вымогателей согласился заплатить им, но сказал, что деньги передаст его знакомый, у которого есть своя автомойка. Воодушевленные гаишники приехали на автомойку, где потребовали взятку, да еще и бесплатную помывку служебного авто.

«Владелец автомойки должен был оставить деньги на заднем сидении, но лишь сымитировал передачу взятки схожими движениями и показал свой телефон с записью происходившего, после чего направился в здание моечного комплекса», — отметили в следкоме.

Напуганные инспекторы погнались за предпринимателем, схватили его и попытались отобрать телефон, применив физическую силу. Их действия попали в камеру видеонаблюдения, установленную внутри автомойки. Следователям не составило труда собрать улики против коррупционеров.

Оперативное сопровождение расследования уголовных дел в отношении инспекторов ДПС обеспечивало подразделение собственной безопасности МВД по Республике Бурятия. «Если вина сотрудников полиции будет установлена в судебном порядке, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По итогам служебной проверки непосредственные руководители сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...