Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава омского Минстроя получил штраф за сокрытие 17,5 млн рублей налогов

04.12.2019 / 10:01 Новости Омск
Владимир Стрельцов

В Омске суд приговорил к штрафу в размере 300 тыс. рублей экс-главу регионального Минстроя Владимира Стрельцова вместо требуемых прокуратурой трех лет колонии. Являясь гендиректором АО «Дорожное ремонтно-строительное управление №2», Стрельцов сокрыл около 17,5 млн рублей, предназначенных для оплаты недоимки по налогам.

По данным следствия, к концу 2018 года долг АО по налогам и страховым взносам составил почти 22 млн рублей, и ФНС выставила на счета организации инкассовые поручения для взыскания недоимки. Гендиректор стал производить расчеты с контрагентами, минуя заблокированные налоговиками банковские счета предприятия. По подсчетам следствия, по такой схеме были скрыты средства компании на сумму около 17,5 млн рублей. Гендиректору компании вменили в вину ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, предназначенных для уплаты недоимки по налогам и сборам в особо крупном размере).

Стрельцов посчитал абсурдными обвинения, выдвинутые против него следствием. По его словам, еще до возбуждения уголовного дела предприятие закрыло все долги по налогам и взносам.

Как рассказал «Коммерсанту» старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко, Омский райсуд приговорил гендиректора ДРСУ к штрафу в размере 300 тыс. рублей. Наказание оказалось ниже низшего предела санкции статьи УК, которая ему инкриминировалась. Чем суд мотивировал свое решение, не ясно: на заседании были оглашены только вводная и резолютивная части решения.

Стрельцов возглавлял региональный Минстрой до прихода в ДРСУ — с мая 2017-го по апрель 2018 года.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...