Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело экс-главы дагестанского филиала Упрдор «Каспий» об «отмывании» денег ушло в суд

20.11.2019 / 11:11 Новости Дагестан
Магомедрасул Омаров

Прокуратура Дагестана передала в Советский райсуд Махачкалы уголовное дело о вымогательстве взятки и «отмывании» денег в отношении бывшего руководителя Упрдор «Каспий» Магомедрасула Омарова.

Как сообщается на сайте прокуратуры Дагестана, обвиняемый, будучи главой ФКУ Упрдор «Каспий», в 2017 году через посредника потребовал от руководителя ООО «Нарт» передачи ему взятки в размере 680 млн рублей за подписание документов, на основании которых должна производиться оплата по госконтракту, заключенному с Упрдор «Каспий». В противном случае глава Упрдора обещал создать проблемы при их подписании.

«Для придания своим незаконным действиям правомерного вида, злоумышленник потребовал от руководителя организации заключить два фиктивных договора займа на общую сумму 60 млн рублей с подконтрольным ему ООО «ДСК-2». В целях легализации части полученных в качестве взятки денежных средств, руководитель филиала через подконтрольное ему ООО «ДСК № 2» приобрел специальную технику на сумму 40 млн рублей. Оставшуюся часть требуемой взятки в сумме 620 млн рублей он не получил, поскольку был задержан после обращения потерпевшего в правоохранительные органы», — сообщает прокуратура.

Напомним, что Омарова задержали в начале сентября 2018 года. Задержание сопровождалось обысками в роскошном доме чиновника. По утверждению его защиты, контракт, о котором идет речь в уголовном деле, был заключен фирмой «Нарт» в августе 2017 года с головным офисом Упрдор «Каспий» (находится в Астрахани), то есть до назначения Омарова на должность (ноябрь 2017 года), и он никак не мог повлиять на оплату.

В октябре 2019 года Басманный суд Москвы отправил в СИЗО начальника управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства Сергея Улеева и начальника отдела размещения государственных заказов ФКУ Упрдор «Каспий» Александра Конинского по подозрению в получении взятки. Еще два юриста заподозрены в посредничестве при совершении этого преступления.

Сможет ли федеральная власть победить коррупцию и клановость в Дагестане?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...