Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Руководство Упрдор «Каспий» заподозрено в получении 6 млн рублей взятки

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО начальника управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства Сергея Улеева и начальника отдела размещения государственных заказов ФКУ Упрдор «Каспий» Александра Конинского по подозрению в получении взятки. Еще два юриста заподозрены в посредничестве при совершении этого преступления.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, Улеев и Конинский арестованы по делу о получении 6 млн рублей взятки, сопряженной с вымогательством.

В то же время суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства об аресте и отправил под домашний арест директора ООО «Юридическая фирма «Правовед» Ивана Елинова, который подозревается в посредничестве во взяточничестве. Другая фигурантка дела — генеральный директор ООО «Юридическая фирма «Буква закона» Анастасия Замараева — была допрошена также в качестве подозреваемой в посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, в сентябре 2017 года чиновники Росавтодора потребовали от представителей ООО «Нарт» за обеспечение победы компании в электронных аукционах на право заключения госконтрактов 1% от цены контрактов. Контракты предусматривают капитальный ремонт автодороги Р-215 (Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала), ремонт дороги Р-217 (от станицы Павловская Краснодарского края до села Яраг-Казмаляр — граница с Азербайджанской Республикой), реконструкцию и строительство федеральной автомобильной дороги М-29 «Кавказ» (учетный номер применялся до 31 декабря 2017 года).

В качестве посредников они привлекли своих знакомых Елинова и Замараеву, чьи фирмы заключили три фиктивных договора об оказании юридических услуг на общую сумму чуть более 6 млн рублей. «По результатам электронных аукционов между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий» и ООО «Нарт» при содействии Улеева и Конинского заключены государственные контракты на сумму 2,725 млрд рублей, 380 млн рублей и 198 млн рублей», — следует из материалов уголовного дела.

На момент совершения преступления Улеев был назначен председателем аукционной, конкурсной, котировочной комиссий и комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе окончательных предложений при размещении закупок за счет федерального бюджета, выделяемого ФКУ Упрдор «Каспий», Конинский стал его заместителем.

Напомним, что в сентябре 2018 года фигурантом дела о контракте с фирмой «Нарт» стал директор филиала управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» в Дагестане Магомедрасул Омаров.

ФКУ Упрдор «Каспий» расположено в Астрахани.

Сможет ли федеральная власть победить коррупцию и клановость в Дагестане?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...