Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У советницы Собянина нашли коттедж, не «влезающий» в ее трудовые доходы

Зинаида Драгункина

Дом, принадлежащий экс-члену Совета Федерации, а ныне советнику Сергея Собянина Зинаиде Драгункиной, площадью в 342,3 кв. м, нашли журналисты в коттеджном поселке «Довиль» в Одинцовском районе. Они утверждают, что за трудовые доходы женщина не могла купить себе такую недвижимость.

Дом Драгункиной стоит на 12 сотках и был приобретен во время ее последнего парламентского срока. В Совете Федерации Драгункина, прошедшая путь от комсомольской номенклатуры до «Единой России», заседала 14 лет до сентября этого года. Но политическую карьеру после ухода из парламента продолжила: недавно мэр Москвы назначил ее своим советником.

Дом и участок, сопоставимые с имением экс-сенатора, продаются в «Довиле» за 90 млн рублей. Приобрести недвижимость такой стоимости на свои легальные доходы Драгункина не могла: она зарабатывала менее 5 млн рублей в год, пишет «Собеседник».

Получить комментарий по этому поводу у Драгункиной журналистам не удалось.

В Совфеде нынешняя советница Собянина возглавляла комитет по образованию. По данным издания, на такой же коттедж, как у экс-главы комитета, учителю со средней по российским меркам зарплатой копить пришлось бы почти 200 лет.

Стало ли в Москве при мэре Собянине меньше коррупции, чем было во времена Лужкова?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...