Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава НАО: в сфере безопасности нужно сохранить конкуренцию

01.11.2019 / 09:38 Новости НАО
Александр Цыбульский

Для сохранения конкуренции в сфере обеспечения безопасности требуется упрощение законодательства, заявил губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский, комментируя убийство ребенка в детском саду Нарьян-Мара.

«В таких вопросах, когда это связано с безопасностью людей и, в первую очередь детей, может быть есть смысл упростить законодательство, направленное на сохранение конкуренции, в пользу большего обеспечения безопасности. По сути, сегодня существует системная проблема, когда на конкурсы выходят частные охранные предприятия, формально имеющие все допуски, а потом вот таким халатным образом выполняющие свои обязанности», — цитирует Цыбульского портал государственных органов НАО.

31 октября в детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре во время тихого часа произошло убийство шестилетнего ребенка. Злоумышленник беспрепятственно прошел в группу и ударил мальчика ножом в шею. Ребенок скончался на месте. Подозреваемый — 36-летний Денис Поздеев — задержан. Расследование уголовного дела под личный контроль взял руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...