Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первый замглавы Куйбышевской железной дороги Атякин взят под стражу

30.10.2019 / 07:02 Новости РЖД, Самара
Дмитрий Атякин

Железнодорожный районный суд Самары отправил на два месяца в СИЗО первого заместителя начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрия Атякина, подозреваемого в получении 1,2 млн рублей взятки.

По версии следствия, Атякин вместе с двумя подельниками в октябре 2019 года организовали преступную схему, в соответствии с которой потребовал от представителя транспортной компании 1,2 млн рублей за беспрепятственную перевозку продукции по подъездным железнодорожным путям предприятия. При этом фигуранты уголовного дела угрожали представителю компании, что в случае отказа разорвут договор на поставку товаров и полностью лишат компанию возможности осуществлять свою деятельность.

В отношении высокопоставленного железнодорожника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Также арестован на два месяца один из двух посредников Атякина, второй посредник отправлен на тот же срок под домашний арест, пишет «Интерфакс».

Атякин вину не признал, он отметил, что действительно высказывал претензии представителям транспортной компании, однако это касалось неудовлетворительной, на его взгляд, эксплуатации вагонов. «Денег ни у кого не брал, нахожусь на больничном листе, средства связи изъяты, скрываться не собираюсь», — цитирует Атякина ТАСС.

Напомним, что данный факт взяточничества выявили сотрудники ФСБ.

Дмитрий Атякин был назначен первым заместителем начальника Куйбышевской железной дороги в октябре 2014 года. До этого он занимал должность заместителя начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению. Сын управленца Даниил Атякин в 30 лет сумел сделать карьеру в железнодорожной отрасли. В настоящее время он руководит станцией Новокуйбышевская, крупнейшим узлом Куйбышевской железной дороги по транспортировке нефти и нефтепродуктов. Ранее он работал начальником станции Кряж, расположенной в черте Самары.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...