Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава ОФК-Банка Николай Гордеев отправлен под арест

Мосгорсуд отправил в СИЗО бывшего президента ОФК-Банка Николая Гордеева, удовлетворив ходатайство СКР об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Заседание суда было перенесено с 16 октября. Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, прокуратура посчитала, что для ареста было представлено недостаточно доводов, и отправила следователей собирать дополнительные доказательства. 

Под домашний арест Гордеев был помещен в июле 2018 года. Его обвинили по статье т. 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями. По версии следствия,  Гордеев выдал невозвратные кредиты на сумму свыше 14 млрд рублей предприятиям, входящим в состав алкогольного дистрибьютора «Статус групп». 

Уголовное дело в отношении Гордеева было возбуждено по заявлению однокурсника Владимира Путина юриста Николая Егорова, которому принадлежит 25% акций ОФК-Банка.

Позднее обвиняемым по этому делу также стал покинувший Россию экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян, который был бенефициаром «ОФК-Банка» и контролировал «Статус-групп». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...