Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный свердловский борец с коррупцией заподозрен во взяточничестве

14.02.2019 / 07:28 Новости

Замначальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области подполковник Дмитрий Савин задержан сотрудниками УФСБ по подозрению в посредничестве в получении взятки.

Задержание и обыски у антикоррупционеров

«С участием задержанного подполковника полиции в данный момент проводится комплекс необходимых следственных действий. При оперативном сопровождении Регионального управления ФСБ и Управления собственной безопасности областного ГУ МВД выполняется комплекс мероприятий по установлению иных возможных подозреваемых», — сообщили в Следственном управлении СКР по Среднему Уралу.

Савин был задержан 13 февраля на 48 часов. 14 февраля, по данным интернет-газеты Znak, Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрит вопрос по мере пресечения.

Параллельно с этим сотрудники ФСБ провели обыски в ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу и УЭБиПК ГУ МВД РФ по Свердловской области.

«В спецоперации по задержанию и изобличению подозреваемого в предательстве интересов службы, помимо наших коллег из ФСБ, активное участие принимали и сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области, которые сообща трудились практически всю минувшую ночь. По данному факту руководством главка назначено проведение служебной проверки. Если вина задержанного подтвердится, он незамедлительно будет с позором уволен из системы МВД и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность. Его непосредственным руководителям будут объявлены взыскания за неэффективную профилактическую работу с личным составом по антикоррупционной составляющей. Их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», — заявил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...