Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр Мантуров оправдал трату миллионов на люксовые номера отелей «нормативами»

Глава Минпромторга Денис Мантуров ответил на расследование Transparency International о непомерных тратах чиновников на командировки и съем дорогостоящих люксовых номеров в отелях. Министр заявил, что чиновникам приходится брать то, что есть.

«Существует гостиничная классификация номеров. Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны, такие и приобретаются для участия в этих мероприятиях. Поэтому, что касается нормативов, нормативы есть, мы полностью в них вписываемся», — заявил Мантуров.

Напомним, накануне борцы с коррупцией подсчитали, что только в 2016-2017 годах Минпромторг потратил на проживание своих сотрудников в зарубежных отелях не менее 19,3 млн рублей. Сам же Мантуров, как следует из материала, предпочитает селиться в номерах президент-класса в пятизвездочных отелях, где стоимость апартаментов в сутки может превышать один миллион рублей. К примеру, он жил в отеле The Peninsula Shanghai (Китай) заплатив за ночь 1 млн 388 тысяч рублей. Номер министра был площадью 400 квадратных метров с двухэтажной столовой, гостиной, кабинетом, туалетной комнатой для гостей, гардеробной и сушилкой для ногтей.

В свое оправдание высокопоставленный чиновник указал, что все командировочные расходы его министерства «вписываются в установленные нормативы». Номера в гостиницах им подбирают специальные компании, а все поездки укладываются в заранее определенный бюджет. При этом эксперты Transparency International отмечают, что при соблюдении нормативов ведомство потратило бы не 19,3 млн рублей, а лишь порядка 7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...