Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-вице-мэр Томска раскаялась в газификации своего дома

30.08.2019 / 13:16 Новости Томск
Анна Подгорная

Дело бывшего вице-мэра Томска — начальника городского департамента архитектуры и градостроительства Анны Подгорной, незаконно проведшей газ в дом, принадлежащий ее матери, будет рассмотрено судом в особом порядке из-за раскаяния обвиняемой.

«Дело будет рассмотрено в особом порядке», — цитирует «Интерфакс» томского судью Дмитрия Окунева. Подгорная в ходе судебного заседания сообщила, что согласна с обвинением в злоупотреблении полномочиями. Прокурор в ходе заседания сообщил, что Подгорная написала явку с повинной. В настоящее время она находится под домашним арестом. Гособвинение пока не определилось, какое наказание затребует для обвиняемой, сообщила журналистам старший помощник прокурора Советского района Лариса Клименко.

Сторона защиты рассчитывает на штраф, сообщил адвокат.

По версии следствия, в ноябре 2016 года, находясь в отпуске, Анна Подгорная от имени своей матери обратилась в департамент архитектуры и градостроительства, который и возглавляла, с просьбой выдать разрешение на земельный участок для прокладки газопровода к дому в поселке Радиоцентр, где они и проживали.

Затем с помощью своего заместителя Ольги Кузнецовой, не имея специальных разрешений, организовала оформление земельного участка под строительство газопровода к своему дому, который проходил через земли особо охраняемой природной территории. В итоге был построен газопровод протяженностью 906 метров, который шел до дома, в котором проживала чиновница со своей матерью. Дом был оформлен на мать Подгорной, и заммэра не вносила сведения о его наличии в декларации о доходах, сообщает «ТВ2 Томск».

По данному факту следственное управление СКР по Томской области по материалам регионального ФСБ возбудило уголовное дело по ч.3 ст.33 УК РФ, ч.1 ст.285 УК РФ (организация и руководство злоупотреблением полномочиями). Уголовное преследование Ольги Кузнецовой прекратили в связи с ее раскаянием.

Подгорную задержали в конце февраля 2019 года, 2 марта ее арестовали. В конце апреля стало известно, что чиновница уволилась по собственному желанию.

Считаете ли вы правдивой информацию, указанную в декларациях о доходах и расходах чиновников?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...