Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подрядчик мэрии Москвы стал экспертом для СКР в ролике о митингах

30.08.2019 / 12:09 Новости Москва, СКР
Антикоррупционный митинг Барнаул Источник: https://navalny.com/p/5428/

Следственный комитет России опубликовал ролик, посвященный протестным акциям в Москве, возникшим из-за недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Привлеченным экспертом в ролике выступает ангажированный властями социолог, который регулярно получает контракты от столичной мэрии.

Ролик СКР начинается с воспоминаний неизвестного молодого человека, который участвовал в антикоррупционном митинге в марте 2017 года, организованном из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон«. Участник митинга ударил сотрудника полиции по каске и попал под уголовное дело.

Далее в видео проводятся параллели с протестными акциями лета 2019 года. «Массовые беспорядки и акции на улицах Москвы в конце июля и акции для ученных, социологов и политологов ничего нового не открыли. Все те же провокаторы, все те же схемы вывода людей на улицы, все та же молодежь», — рассказывают авторы ролика.

В качестве эксперта в ролике выступает генеральный директор НИИ Социологии Мария Филь. Как узнали «Открытые медиа», Мария Филь является генеральным директором и учредителем ООО «НИИ Социологии». Компания создана в 2010 году, в ней работают всего три сотрудника.

С 2011 года компания Филь регулярно получает контракты от структур, связанных с московским правительством. Например, последний контракт на 1,2 млн рублей компания получила в июне 2019 года от департамента средств массовой информации и рекламы Москвы.

Всего компания выиграла контрактов на 39 млн рублей. Ранее Филь уже комментировала протестные акции для телеканала RT.

Также в ролике СКР говорится, что сами организаторы протестных акций в них не участвуют. Напомним, что во время всех последних протестов полиция задерживала значительную часть организаторов еще до начала митингов. Сейчас же оппозиционного политика Илью Яшина пятый раз подряд сажают под административный арест по одним и тем же основаниям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...