Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело обвиняемого во взяточничестве псковского экс-замгубернатора ушло в суд

27.08.2019 / 07:22 Новости Псков
Александр Кузнецов

Заместитель генпрокурора РФ Алексей Захаров утвердил обвинительное заключение по делу бывшего псковского вице-губернатора Александра Кузнецова, обвиняемого в получении взятки в 1 млн 350 тыс. рублей от коммерсанта. Дело направлено в Псковский городской суд.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, замгубернатора Псковской области, используя свое служебное положение, получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от руководителя коммерческого общества в виде снижения цены за приобретенный жилой дом в размере 1 млн 350 тыс. рублей. За это чиновник должен был оказать содействие в выигрыше аукциона на заключение государственного контракта на строительство лечебного корпуса больницы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

«В связи с тем, что взяткодатель добровольно сообщил правоохранительным органам о даче взятки, он освобожден от уголовной ответственности», — отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, что Кузнецов был задержан в декабре 2018 года.

Аресты высокопоставленных чиновников приведут к уменьшению коррупции в органах власти?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...