Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Правоохранители извинятся за задержание чеченского прокурора из-за белого порошка

Денис Хучиев

Белый порошок, обнаруженный 26 августа у заместителя прокурора Шатойского района Чечни, брата главы республиканского правительства Дениса Хучиева в аэропорту «Внуково», оказался не наркотиком, а лекарственным средством.

Как сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, 26 августа около 9 часов утра сотрудники службы авиационной безопасности АО «Международный аэропорт «Внуково» остановили Хучиева, следовавшего рейсом авиакомпании Ютэйр по маршруту Москва – Назрань. Таможенники обнаружили у него прозрачный целлофановый пакет с порошкообразным веществом. Хучиев пояснил, что изъятое вещество является лекарственным препаратом.

«По результатам проведенного физико-химического исследования изъятый препарат наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ не содержит. Доводы заместителя прокурора нашли свое объективное подтверждение, оснований для проведения доследственной проверки не имеется. Сотрудниками правоохранительных органов будут принесены извинения за причиненные неудобства», — сообщает московская прокуратура.

Ранее в СМИ появилась информация о задержании Хучиева в аэропорту. Как пишет «Комсомольская правда», из-за служебного положения полицейские не имели право его задерживать, поэтому соответствующую процедуру провели не сразу прибывшие позже сотрудники СКР, наделенные такими полномочиями.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя случившееся во Внукове, сообщил в своем Telegram-канале, что Хучиев «сам на входе в зал аэропорта достал из кармана пакетик и пояснил, что это лекарство для тяжелобольного». «Никто Хучиева не задерживал и, тем более, никаких наркотиков у него не обнаружил. Он сам на входе в зал аэропорта достал из кармана пакетик и пояснил, что это лекарство для тяжелобольного. Денис без единого слова дал согласие на приглашение сотрудников полиции. Хучиев также безоговорочно согласился на экспертизу», — заявил Кадыров, обрушившись с критикой и на полицейских, которые сообщили об инциденте журналистам, и на самих журналистов.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...