Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Молодой дагестанский чиновник стал пенсионером, «состарив» себя на 34 года

23.08.2019 / 07:06 Новости Дагестан

Заместитель главы села Кулецма в Левашинском районе Дагестана стал фигурантом уголовного дела. Прокуратура уличила его в мошенничестве, когда он завысил на 34 года собственный возраст, чтобы незаконно получать трудовую пенсию.

«Местный житель, 1989 года рождения, работающий заместителем главы муниципального образования «село Кулецма» получил в отделе УФМС России по Республике Дагестан в Левашинском районе подложный паспорт гражданина Российской Федерации, в который были внесены заведомо ложные сведения о дате его рождения, с завышением возраста на 34 года. Также злоумышленник приобрел подложную трудовую книжку с заведомо ложными сведениями о том, что в 1985-1996 годах он работал в колхозе», — сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

В феврале 2018 года чиновник обратился в районное отделение Пенсионного фонда с письменным заявлением о назначении трудовой пенсии по старости. С марта 2018 по июль 2019 года он незаконно получил более 155 тыс. рублей пенсии.

Органы следствия возбудили в отношении преждевременно «состарившегося» чиновника уголовное дело по ч. 1 ст. 159 (мошенничество), а в отношении должностных лиц ОПФР и ОУФМС по Левашинскому району — по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог).

Напомним, что в январе сразу пять директоров дагестанских школ были заподозрены в подлоге и мошенничестве. По данным следствия, в 2015 году подозреваемые, используя служебное положение, внесли заведомо ложные сведения в ежеквартальные расчеты и похитили денежные средства из Фонда социального страхования республики в размере от 600 тыс. до 2,2 млн рублей.

Считаете ли вы создание списка утративших доверие чиновников эффективной мерой борьбы с коррупцией?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...