Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счетная палата уличила госкорпорации в «прокрутке» бюджетных средств

Госкомпании Фото: Ведомости

Российские госкорпорации используют бюджетные средства для получения банковских дивидендов, вместо того, чтобы тратить их по назначению, выяснили аудиторы Счетной палаты РФ.

«Результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счетной палаты показывают, что значительные объемы средств, предоставленные государственным корпорациям… в прошлые годы, используются не в полном объеме и размещаются на депозитах и счетах в кредитных организациях, по которым государственные корпорации… получают проценты по неснижаемому остатку средств на счете», — говорится в аналитической записке СП «О ходе исполнения федерального бюджета РФ за январь — июнь 2019 года».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Всего на счетах корпорации «складируют» порядка 180 млрд рублей. Годом ранее эта сумма составляла 146 млрд рублей, что свидетельствует о растущем накоплении и все большей заморозке средств.

Доходы корпораций от сделанных депозитов за первое полугодие 2019 года составили 4 млрд рублей. При этом полученные средства зачастую идут на выплату разнообразных бонусов и премий топ-менеджерам госкорпораций, а не на уставную деятельность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...