Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Ростех» предлагает 184 млн за избирательные урны, за которые ранее платили 218 млн

КОИБы

Дочерняя компания корпорации «Ростех» объявила тендер на поставку тысячи электронных избирательных урн для Мосгоризбиркома. Сумма поставки составляет 184 млн рублей, хотя двумя месяцами ранее сам Мосгоризбирком предлагал за такой же товар 218 млн рублей.

Заказ был размещен на сайте госзакупок компанией «Концерн „Автоматика“» (100% акций принадлежат «Ростеху»). Предмет поставки — тысяча комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов), стоимость заказа — 184 млн рублей.

При этом сам Мосгоризбирком объявлял конкурс на аналогичную поставку еще в апреле. Тогда комиссия заказала 1000 КОИБов для голосования за 218 млн рублей, а уже 21 мая в системе госзакупок появилось сообщение, что заказчик отменил определение поставщика без объяснения причин. После этого новые сообщения о тендере в системе не появлялись.

6 августа аукцион на поставку тысячи урн за 184 млн рублей объявила уже «Автоматика». В документах также было указано, что генеральным подрядчиком является Московская городская избирательная комиссия. Однако неизвестно, действует ли «Автоматика» на условиях генподрядчика и на какие нужды пошли 34 млн рублей разницы.

8 сентября — в единый день голосования — в Москве продут выборы в Мосгордуму. В середине июля окружные избирательные комиссии отказались зарегистрировать 57 кандидатов в депутаты Мосгордумы. Незарегистрированные кандидаты заявили, что комиссии незаконно забраковали подписи граждан за их выдвижение. После этого, 27 июля и 3 августа, в Москве прошли несогласованные акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На каждой из них были задержаны более тысячи человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...