Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФАС: палатки в сгоревшем хабаровском лагере покупали по антиконкурентному сговору

Холдоми. Пожар

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю возбудило дело в отношении правительства региона, краевого государственного автономного учреждения (КГАУ) «Дом молодежи», ООО «Экстрим сервис», ООО «Флагман» за нарушение конкуренции при закупке палаток для лагеря «Холдоми», где в результате пожара погибли четверо детей.

Дело с палатками

«Имеющиеся в распоряжении управления документы и материалы свидетельствуют о признаках заключения антиконкурентного соглашения между заказчиком (организатором) и организациями, участвующими в аукционе на право заключения договора на оказание услуг по питанию, проживанию, организации работы и обеспечению инфраструктуры палаточного лагеря участников Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур», — говорится в сообщении на сайте управления.

Дело возбуждено по п. 1 ч. 1 ст. 17 ФЗ от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Закупка типовых каркасных палаток была проведена в 2018 году для обеспечения проживания участникам Всероссийского молодежного форума «Амур». Позже эти же палатки использовались для размещения детей на третьей смене в детском оздоровительном лагере «Холдоми».

Пожар в палаточном лагере «Холдоми» вспыхнул в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. Всего в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов.

На два месяца арестованы директор лагеря Максим Кузнецов, директор коммерческой организации, которой принадлежал детско-оздоровительный лагерь, Виталий Бурлаков и сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев. Последнему предъявлено обвинение по статье «Халатность».

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...