Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пятерым тверским депутатам грозит наказание за преференции своим предприятиям

29.07.2019 / 12:07 Новости Тверь

Прокуратура Твери пытается через суд лишить полномочий пятерых депутатов местной гордумы, которые совмещают законотворческую деятельность с руководством муниципальными предприятиями.

Раскрытые лоббисты

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо прокурора Центрального района Сергея Белякова, в частности, прокуратура вменяет депутатам участие в февральском голосовании местного парламента, на котором рассматривался вопрос об уменьшении отчислений в бюджет из прибыли муниципальных предприятий.

Прокуратура вменяет депутатам участие в голосовании 26 февраля по уменьшению норматива отчислений в горбюджет из прибыли муниципальных предприятий (МУП), в руководстве которых находятся депутаты.

Тогда депутаты решили, что отчисления для «Тверьгорэлектро» (директор – единоросс Максим Сульман) уменьшены с 50 до 10%, а ПАТП-1 (единоросс Артур Сычев) и ЖЭК (директор – справоросс Дмитрий Игнатьков, его заместитель – единоросс Максим Жирков) получили возможность вообще не платить в бюджет. Размер общей прибыли МУПов связан с начислением премиальных выплат их руководителям по итогам года, считают в прокуратуре.

Наконец, единоросса Сергея Мамонова предложено лишить мандата, поскольку он одновременно возглавляет комиссию гордумы по муниципальной собственности и МБУ «Торгово-оздоровительный комплекс Твери». 29 марта контрольно-счетная палата города отчиталась о проверке работы МБУ, а контроль за выполнением мероприятий был поручен профильной комиссии гордумы, т. е. фактически самому руководителю учреждения.

В свою очередь, депутат Сычев сказал, что у суда нет оснований лишать его полномочий, та как «он не чувствовал личной заинтересованности», когда голосовал по вопросу уменьшения выплат от муниципальных предприятий.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...