Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Разыскиваемый экс-глава Антипинского НПЗ требует от предприятия «золотой парашют»

24.07.2019 / 12:16 Новости Тюмень
Геннадий Лисовиченко

Бывший генеральный директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко, который разыскивается в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, подал иск в отношении предприятия с требованием выплатить ему 10 млн долларов в виде бонусов и еще 1,9 млн долларов в виде штрафов и пеней.

Спрятался и потребовал

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на иск Лисовиченко, поступивший в Ленинский районный суд Тюмени, завод должен был выплатить ему бонусы до 15 ноября 2018 года.

Он приложил к иску копию протокола совета директоров, на котором ему утвердили вознаграждение, и приказ о премировании. На Антипинском НПЗ заявили, что у них отсутствуют указанные в иске протоколы, а приказ о премировании Лисовиченко подписал сам за день до увольнения.

Иск был подан 14 июня, 19 июля суд принял решение назначить судебное разбирательство.

Согласно последним данным следствия, нахождение топ-менеджера неизвестно.

Следствие считает, что бывший гендиректор завода причинил предприятию ущерб на 35 млн рублей, после чего скрылся за границей, пока он числится в федеральном розыске, но скоро его планируют объявить в международный.

13 июля силовиками в Москве был задержан бывший владелец завода Дмитрий Мазуров, подозреваемый в мошенничестве. По решению суда он оставлен под стражей на два месяца.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...