Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновник из «Тюменьэнерго» приговорен к 4 годам колонии за 40 млн рублей взяток

13.11.2018 / 07:01 Новости

Суд в Тюмени приговорил бывшего заместителя директора по безопасности управления филиала АО «Тюменьэнерго» — «Тюменские распределительные сети» Сергея Борисевича к четырем годам колонии общего режима за получение многомиллионного коммерческого подкупа — в обмен на деньги фирмы получали подряды от энергетиков.

Коллекционер взяток

Как сообщает областная прокуратура, с января 2011 года по июнь 2015 года обвиняемый каждый месяц получал от 350 тыс. до 880 тыс. рублей от директора охранного предприятия за возможность заключения договоров, беспрепятственное подписание актов выполненных работ. Общая сумма переданных средств составила почти 39,7 млн рублей.

Когда летом 2015 года после налоговой проверки охранному предприятию необходимо было уплатить около 5 млн рублей, глава фирмы попросил замдиректора «Распеделительных сетей» о снижении ежемесячных выплат, на что тот ответил отказом.

Глава охранной фирмы перестал платить деньги. «В связи с этим замдиректора по безопасности стал угрожать расторжением договора», — отмечают в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий и бездействий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением) после обращения в правоохранительные органы.

Суд назначил Борисевичу четыре года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 39,6 млн рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда, сообщает РИА «Новый день».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...