Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Число подозреваемых в деле разбойников из ФСБ возросло до 15

09.07.2019 / 16:10 Новости Москва, ФСБ

В громком деле московских сотрудников ФСБ, арестованных по обвинению в серии разбойных нападений, количество подозреваемых увеличилось до 15. Восемь из них являются бойцами спецподразделений «Альфа».

О появлении новых фигурантов в нашумевшем деле сообщил «Интерфаксу» со ссылкой на информированные источники. В рамках дела уже проведено более 15 обысков.

Напомним, что ранее суд уже арестовал пятерых сотрудников столичного управления ФСБ, а еще двоих отправил под домашний арест. В их числе офицеры «банковского» Управления «К» спецслужбы, отряда «Вымпел» и спецгруппы «Альфа».

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Как сообщало PАSMI, силовики попали в подозрение связи с участившимися случаями пропажи денег во время обысков. В частности, около 100 млн рублей пропало после обысков у полковника МВД Дмитрия Захарченко, также крупной суммы могли не досчитаться по результатам обысков у начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ РФ Кирилла Черкалина, у которого изъяли 6,5 млрд рублей.

В настоящее время у подельников уже изъяли сотни миллионов рублей, происхождение которых они вряд ли смогут объяснить.

Катализатором для задержания группы чекистов стал случай разбойного нападения на предпринимателя, который решил воспользоваться услугами «обнальной» площадки. Бойцы забрали у бизнесмена крупную сумму денег, посчитав, что он не станет обращаться в правоохранительные органы, но ошиблись.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...