Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу Роспромбанка ждет суд за растрату 800 млн

24.06.2019 / 15:12 Новости Банки
Роспромбанк

Экс-глава ликвидированного Роспромбанка Сергей Салогубов попал на скамью подсудимых по обвинению в особо крупной растрате. Дело против банкира возбудили после отзыва лицензии у его банка и аудиторской проверки, обнаружившей несколько преступных сделок.

Материалы дела Салогубова направил в суд Следственный комитет. Обвинение по делу утвердила Генпрокуратура.

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента КБ «Роспромбанк» Сергея Салогубова по статье «растрата имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения», — сообщили в надзорном ведомстве.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Как показало расследование, в 2016 году банкир, зная о предстоящем отзыве лицензии у его банка, передал своей знакомой через ряд договоров активы банка на сумму более 401 млн рублей. Взамен Салогубов «выручил» земельный участок стоимостью более миллиарда рублей — такая стоимость участка была прописана в документах, тогда как его фактическая цена не превышала 167 млн рублей.

Для выкупа участка по завышенной стоимости президент банка распорядился доплатить своей подельнице — Ольге Саберовой — из кассы банка 756 млн рублей. Сейчас Саберова скрывается от следствия и объявлена в розыск. Салогубов находится под арестом и ждет суда за растрату.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...