Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ пришла с обысками в заподозренные в сговоре томские медкомпании

24.06.2019 / 09:56 Новости Томск, ФАС, ФСБ

Сотрудники СКР и ФСБ пришли с обысками в шесть томских медицинских компаний в рамках расследования уголовного дела о картельном сговоре на 1,3 млрд рублей.

Сговор медиков

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, обыски прошли в ООО «ТИС», ООО» Оптима», ООО «МК ТИС», ООО «ЦДМ», ООО «Мед-Альянс» и ООО «Интер-Мед». «Организации вступили в картельный сговор для создания видимости конкурентных торгов и обеспечения минимального снижения первоначальной цены госконтрактов на поставку медицинского оборудования», — сказал он.

По данным источника, следствие подозревает, что в сговоре также участвовали и сотрудники Томской областной клинической больницы, Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ), Томского национального исследовательского медицинского центра РАН и администрации Томской области.

Как считает следствие, благодаря преступной схеме, фигурантам за несколько лет удалось победить в 140 аукционах на поставку оборудования в медучреждения Томской области на сумму более 1 млрд рублей.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по ст.178 УК РФ (ограничение конкуренции), сказал источник.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Ранее томское управление ФАС признало шесть компаний участниками картельного сговора при торгах на поставку медицинских материалов на 1,3 млрд рублей в 2014-2017 годах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...