Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В МВД предложили отнимать без суда права у водителей

21.06.2019 / 10:46 Новости МВД

Глава административно-правового управления договорно-правового департамента МВД Дмитрий Газизов предложил разрешить инспекторам ГИБДД приостанавливать действие водительских прав без суда. Также в МВД сомневаются в необходимости административных арестов.

Право на бесправье

Газизов привел в пример судебных приставов, которые могут во внесудебном порядке за задолженности ограничивать действия водительских прав. «Почему мы не можем предоставить такие полномочия нашему инспектору ДПС? Он мог бы применить подобную меру обеспечения, доставляя водителя к месту медицинского освидетельствования», — цитирует представителя МВД «Коммерсант».

В ведомстве также озвучили и ряд других предложений о преобразовании КоАП, в частности отмену административного ареста. Такую меру в МВД объяснили нехваткой мест и слишком большими тратами на содержание нарушителей.

Также предлагается сократить число составов нарушений в новом кодексе, оставив «наиболее опасные». Проект нового КоАП должен быть готов к 1 марта 2020 года. Его разрабатывает Министерство юстиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...