Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Яблоко» пытается натравить прокуратуру и ФАС на грибников-миллиардеров

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова обратилась в ФАС с жалобой по поводу аренды более тысячи гектаров карельских лесов фирмам братьев Ковальчуков, близких к президенту Владимиру Путину. Политик увидела признаки коррупции в том, как именно достались братьям-миллиардерам обширные земельные владения.

Ранее карельскими владениями Ковальчуков заинтересовались журналисты. В материале PАSMI «Миллиардеры-грибники или как Ковальчуки прикрываются Путиным» говорится, что структуры бизнесменов сперва арендовали, а потом огородили забором огромную площадь в лесах Карелии. Формально земли используются для сбора грибов и ягод, однако по другой версии за высокими заборами скрывается очередная дача Путина — а братья Ковальчуки охраняют президентский покой.

В «Яблоке» решили проверить, как именно миллиардерам досталась карельская земля, и нашли повод для обращения к антимонопольщикам.

«Мы проверили конкурсы, увидели, что заявки подавались с разницей в 56 секунд и поняли, что есть признаки коррупции», — заявила Эмилия Слабунова «Открытым медиа».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Также Слабунова обращалась в прокуратуру с требованием провести проверку, почему арендованные лесные массивы огорожены забором, мешающим свободному проходу граждан. Ее обращение было передано в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия и Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия. В ответах ведомств говорится, что согласно проекту освоения территорий установка заборов не предусмотрено, однако никаких мер не приняли.

«Поэтому теперь я буду жаловаться в надзорные органы, например, в Росприроднадзор, чтобы они провели выездную проверку на месте, а не только сверялись с документами. Потому что люди постоянно жалуются на неудобства», — добавила оппозиционер.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...