Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кабардино-Балкарии в полном составе арестовали ОПГ из полицейских

Задержание полицейских в Кабардино-Балкарии

Суд в Кабардино-Балкарии отправил под арест 12 человек из числа бывших и действующих сотрудников полиции, большинство из которых служили в ГИБДД. Их всех подозревают в получении взяток в составе преступного сообщества — они контролировали незаконные перевозки алкоголя по территории республики.

Арестованные полицейские была задержаны в конце мая сотрудниками ФСБ при поддержке службы безопасности МВД. В числе задержанных оказались замначальника УГИБДД МВД по КБР, начальники нескольких полицейских отделов, рядовые сотрудники.

«По данным СК РФ, преступным сообществом руководил заместитель начальника УГИБДД МВД по КБР, в общей сложности были задержаны 12 человек из числа руководящего состава, действующих и бывших сотрудников УГИБДД МВД по КБР и отделов полиции по Зольскому, Майскому районам и межмуниципального отдела МВД «Прохладненский». Местонахождение еще одного фигуранта устанавливается», — сообщили в региональном следкоме.

По версии следствия, в 2017-2018 годах сотрудники МВД по КБР в составе преступного сообщества получали взятки за обеспечение беспрепятственной перевозки спиртосодержащей продукции по территории республики. По предварительным данным, незаконное вознаграждение составило не менее 42 млн рублей.

Подельников обвинили в организации преступного сообщества, участии в ОПС и получении взяток. Срок ареста составил 2 месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...