Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

От радости Чайки до печали ФСО и меры пресечения от Путина

Антикоррупционная политика 27 мая -2 июня

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Бизнес-омбудсмен Борис Титов представил президенту Владимиру Путину закрытый доклад ФСО о том, что бизнес считает антикоррупционную деятельность силовых структур неэффективной и не доверяет правоохранителям.  В ответ глава государства пообещал подумать о залоге как мере пресечения для предпринимателей. В то же время генпрокурор Юрий Чайка видит успехи в борьбе с коррупцией в целом по стране, а глава Счетной палаты  Алексей Кудрин констатирует резкое снижение нарушений конкретно в “Роскосмосе”. Эти и другие новости антикоррупционной политики — в дайджесте PASMI.

Генпрокурор увидел положительную динамику в борьбе с коррупцией

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил об успешности борьбы с коррупцией в стране, особенно прокуратуре удается отсуживать имущество у попавших под следствие граждан.

Подробнее…

Бизнес скептически оценивает антикоррупционную деятельность силовиков

Российский бизнес считает антикоррупционную деятельность силовых структур неэффективной и не доверяет им, одновременно отмечая рост коррупции. Это показал опрос Федеральной службы охраны, проведенный для омбудсмена Бориса Титова.

Подробнее…

Путин обещал подумать о мерах пресечения для предпринимателей

Президент РФ Владимир Путин на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым заявил о необходимости проанализировать его предложение в первую очередь применять к предпринимателям меру пресечения в виде залога и отметил важность суммы залога.

Подробнее…

Борис Титов хлопочет за расширение прокурорских полномочий

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в докладе президенту РФ предлагает расширить полномочия органов прокуратуры при возбуждении уголовных дел.

Подробнее…

Президента просят наделить бизнес-омбудсменов адвокатскими полномочиями

Бизнес-омбудсмены должны иметь возможность выступать в судах в защиту предпринимателей, а также подавать иски на несправедливые судебные решения. Такое предложение президенту России Владимиру Путину представил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов во время ежегодного доклада.

Подробнее…

Выпискам из Росреестра о недвижимости чиновников повышают цену

Минэкономразвития предложило запретить передавать третьим лицам и публиковать выписки из Росреестра, а также повысить стоимость ведомственной подписки до нескольких миллионов рублей. Зачастую выписками сведений о недвижимости пользуются журналисты и борцы с коррупцией, узнавая об элитной недвижимости чиновников.

Подробнее…

Чиновникам запретят прятаться от следствия в отпусках или на больничном

В Госдуму внесли новый закон, который должен помешать попавшимся на коррупции чиновникам избежать ответственности путем затягивания следственных процедур. Сейчас взяточники и мошенники могут при случае «пересидеть» разрешенный срок привлечения к уголовной ответственности при помощи отпусков и больничных.

Подробнее…

После коррупционных рекордов «Роскосмос» завершил 2018 год почти без нарушений

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что по итогам 2018 года его ведомство не обнаружило столь масштабных нарушений при обращении с бюджетными средствами в госкорпорации «Роскосмос», как годом ранее.

Подробнее…

Власти Анапы отказались финансировать концерт Анастасии Волочковой

Мэр Анапы Юрий Поляков приказал отменить электронные торги по поводу закупки услуги «показ концертной программы артистки Анастасии Волочковой» стоимостью 639 тыс. рублей.

Подробнее…

Поправки в законы о госзакупках и проверки на «детекторе правды» должны помочь бизнесменам выжить в нечестной конкуренции и оправдать свое имя при незаконном уголовном преследовании; Кремль трактует громкие задержания тайных миллиардеров из ФСБ как предупреждение всем силовикам; Арашукова изгоняют из рядов сенаторов. Обо всех антикоррупционных инициативах недели — в дайджесте PАSMI «Титов против лживых предпринимателей, а Силуанов — за малый бизнес».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...