Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Наставничество прибавит к доходам чиновников до 30% оклада

27.05.2019 / 08:53 Новости Минтруд

Российские чиновники смогут увеличить свои доходы за счет получения надбавки за наставничество. Прибавка за обучение новых сотрудников может составить до 30% от размера оклада

Стимул передачи опыта

В Минтруда рассказали, что чиновники-наставники будут поощряться не только прибавкой к зарплате, но также благодарностью.

Например, заместитель руководителя отдела федерального министерства с окладом в размере 6471 рубль сможет получать за наставничество 1941 рубль в месяц.

«Известия» пишут, что один чиновник сможет брать на обучение не более пяти новоиспеченных государственных служащих. Само обучение может длиться от трех месяцев до года. «Сохранение накопленного опыта и передача знаний молодым гражданским служащим является основой для стабильного функционирования института государственной службы», — отметили в Министерстве труда.

Отметим, что в 2018 году средний размер зарплаты чиновника оценивался в 115,3 тыс. рублей. Помимо оклада госслужащие получают различные надбавки, размер которых варьируется от 10 до 120% от оклада.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...