Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сын экс-сенатора Галлямова сбил полицейского при попытке задержания

27.05.2019 / 08:39 Новости Москва
Амир Галлямов

Полиция задержала водителя автомобиля Тимура Галлямова, сбившего сотрудника ГИБДД на Кутузовском проспекте в Москве. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, за рулем автомобиля был сын бывшего члена Совета Федерации Амира Галлямова.

Погоня с переломом

«Автомобиль Тимура Галлямова был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов на Кутузовском проспекте в Москве. Во время проверки молодой человек решил уехать, в результате погони он сбил сотрудника ГИБДД. В настоящее время Галлямов задержан«, — сказал собеседник агентства.

Сотрудника ГИБДД госпитализировали с травмами. «26 мая на Кутузовском проспекте для проверки документов был остановлен автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Подойдя к водителю, инспектор ДПС попросил предъявить документы на право управления транспортным средством. Водитель, предъявив водительское удостоверение, при общении с инспектором ГИБДД повел себя неадекватно, после чего начал движение транспортного средства и попытался скрыться», — сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, когда правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, полицейскими была предпринята попытка задержать его, но он резко вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции.

«Экипажем ДПС незамедлительно было продолжено преследование данного автомобиля, в результате которого иномарка была остановлена, а ее водитель задержан и для дальнейшего разбирательства доставлен в территориальный отдел полиции. Пострадавший сотрудник полиции с переломом голени госпитализирован в медицинское учреждение», — заключила Волк.

В связи с инцидентом СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Водитель доставлен на допрос и для проведения следственных действий.

Амир Галлямов в 2007-2012 годах был членом Совета Федерации от Амурской области, с мая по декабрь 2012 года — министром спорта Московской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...