Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-прокурора в Башкирии осудят за выгораживание своего сына, совершившего ДТП

01.08.2017 / 15:48 Новости

В Башкирии перед судом предстанет бывший прокурор города Октябрьского, сотрудник ГИБДД и водитель прокуратуры. Все трое обвиняются в подделке документов, совершенной ради того, чтобы оставить безнаказанным прокурорского сына, попавшего в ДТП без прав и на служебной машине.

Прокурор и сын прокурора — уголовники

По результатам расследования уголовного дела, экс-прокурору Октябрьского предъявлено обвинение в организации служебного подлога и превышении полномочий, бывшему сотруднику ГИБДД — в служебном подлоге, а водитель прокуратуры обвинен в пособничестве.

Как уточнили в республиканском следкоме, в ноябре 2015 года несовершеннолетний сын прокурора угнал служебный автомобиль прокуратуры и попал в ДТП на одной из улиц города. Его отец решил скрыть факт нарушение, чтобы выгородить сына и самому избежать наказания.

«Обвиняемый организовал оформление сотрудниками ГИБДД фиктивного ДТП с участием водителя прокуратуры, и потребовал от начальника городского отдела ГИБДД оформить фиктивные документы о происшествии», — уточнили в пресс-службе следственного управления.

Подельники увезли попавший в аварию автомобиль в другое место и столкнули его в кювет. Водитель прокуратуры взял всю вину за ДТП на себя, однако в дальнейшем вся преступная схема была раскрыта сотрудниками Следственного комитета. Сын прокурора был осужден за незаконное управление транспортным средством, а его отец вместе с другими нарушителями был уволен из правоохранительных органов. Сейчас все фигуранты дела ожидают суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...