Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат банкира Хотина заявил, что его клиент не давал никаких взяток чекистам

Алексей Хотин, владелец банка «Югра»

Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин никогда и никому не давал взяток, особенно сотрудникам правоохранительных органов, заявил адвокат банкира. Заявление было сделано после того, как СМИ сообщили о том, что Хотин якобы на протяжении нескольких лет платил за «крышу» главе отдела Управления “К” ФСБ России Кириллу Черкалину.

О взятках, которые будто бы передавал высокопоставленному чекисту из «банковского» отдела Алексей Хотин, ранее сообщило РБК. В публикации говорилось, что обвиненный в крупной растрате экс-владелец «Югры» пошел на сделку со следствием и дал показания против Кирилла Черкалина, которому платил за прикрытие своих структур во время уголовных разбирательств. Источник издания отметил, что в Управлении собственной безопасности ФСБ уже был некоторый компромат на Черкалина, а показания Хотина стали последней каплей.

Эти сведения опроверг адвокат бизнесмена Игорь Мартиросов.

«Данные сведения не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Хотина Алексея Юрьевича. Хотин никогда не передавал никаких вознаграждений госслужащим, сотрудникам правоохранительных органов и сотрудникам ФСБ, в частности, и поэтому указанных показаний давать не мог», — сказал адвокат. По его мнению, публикация была направлена на дискредитацию банкира.

Алексей Хотин с 19 апреля 2019 года находится под домашним арестом по делу о растрате 7,5 млрд рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Начальник 2-го отдела Управления контрразведывательного обеспечения кредитной финансовой отрасли Службы экономической безопасности ФСБ России, полковник Кирилл Черкалин был арестован 25 апреля. Его обвинили в получении 52 млн рублей взятки от представителя одной из банковских структур, а также сделали подозреваемым по делу о мошенничестве на сумму в 490 млн рублей, также связанному с банковской сферой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...