Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о мошенничестве в Росрезерве на 3 млрд рублей пополнилось двумя арестантами

Басманный суд Москвы арестовал до середины июля директора НИИ проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина, обвиняемого в мошенничестве на 3 млрд рублей. Также в СИЗО отправился начальник Управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций этого НИИ Вадим Гаврилов.

Дизельное дело

Уланин и Гаврилов арестованы до 20 июня. «Уланин и неустановленные лица осуществили хищение денежных средств в качестве контракта на поставку дизельного топлива на сумму 3 млрд рублей», — цитирует следователя ТАСС. По его словам, Уланин отверг обвинение. «Своей вины Уланин в инкриминируемом преступлении не признал», — сказал следователь.

Директор НИИ обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следователь в суде заявил о том, что организатором мошенничества был замруководителя Росрезерва Александр Кирюхин, арестованный ранее. «Гаврилов вместе с неустановленными лицами под руководством заместителя главы Росрезерва Александра Кирюхина осуществили хищение денежных средств, связанных с заключением контрактов на поставку дизельного топливе на сумму 3 млрд рублей», — сказал следователь. Обвиняемый просил отправить его под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...