Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу ОКБ им. Симонова повторно арестовали после нового обвинения

14.05.2019 / 18:30 Новости Татарстан

В Казани суд отправил под арест гендиректора опытно-конструкторского бюро имени Симонова Александра Гомзина. Ранее топ-менеджера обвинили в злоупотреблении полномочиями, а затем возбудили еще и дело о хищениях.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу в отношении Гомзина», — сообщили в Авиастроительном суде Казани. Срок ареста установлен до 26 июня.

Ранее Гомзин уже находился под арестом — меру пресечения ему избрали в апреле прошлого года. Тогда ему инкриминировали нецелевое использование субсидий, полученных на разработку тяжелого беспилотника для нужд армии. Через месяц Гомзина выпустили под подписку о невыезде.

Вскоре к обвинениям в злоупотреблении полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств добавилось обвинение в мошенничестве. По версии следствия, глава ОКБ мог похитить около 900 млн рублей из средств госзаказа. Сам Гомзин называет свое дело заказным и связывает его с отказом отдать контроль над предприятием бывшему помощнику президента Татарстана Рустама Минниханова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...