Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полпред ставропольского губернатора Батынюк получил реальный срок за мошенничество

Сергей Батынюк

Ессентукский городской суд приговорил бывшего представителя губернатора Ставрополья Сергея Батынюка к трем годам шести месяцам лишения свободы за мошенничество на общую сумму 12 млн рублей.

Срок за покровительство

Суд установил, что с июля по декабрь 2015 года Батынюк получал деньги от руководителя коммерческой организации. Чиновник обещал передать деньги правоохранителям, чтобы предприниматель избежал ответственности за неуплату налога. В общей сложности Батынюк получил 12,1 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Батынюка признали винновым в совершении мошенничества и приговорили к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Также по решению суда Батынюк на три года лишен права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления, а также приговорен к ограничению свободы сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Батынюк с июля 2012 года по апрель 2015 года возглавлял Невинномысск в Ставропольском крае. В 2015 году он стал представителем губернатора края на территории Кавказских Минеральных Вод, курировал города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Предгорный муниципальный район. В обязанности чиновника входил контроль за выполнением поручений губернатора, мониторинг исполнения законов, прием жалоб и вопросов от населения. В декабре 2017 года Батынюк покинул пост в связи с выходом на пенсию. Его взяли под стражу в январе 2018 года. Суд над ним начался в январе 2019 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...