Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зампредседателя Брянской облдумы получил семь лет колонии за взятку

07.05.2019 / 11:13 Новости Брянск
Юрий Гапеенко

Советский районный суд Брянска приговорил к семи годам заключения заместителя председателя Брянской областной думы Юрия Гапеенко, признав его виновным в получении взятки в 240 тыс. рублей.

Семь лет за покровительство

«Юрий Гапеенко признан виновным по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Сегодня Советский районный суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в размере 40-кратной суммы взятки, то есть он должен выплатить в пользу государства 9,6 млн рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе Брянского областного суда.

Кроме того, Гапеенко на 10 лет лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Напомним, что гособвинение затребовало для зампреда Брянской облдумы восьми лет колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Гапеенко возбудили в июле 2018 года. Он подозревался в получении 240 тыс. рублей за оказание покровительства двум коммерческим структурам. Весь период расследования дела чиновник находился под арестом.

Гапеенко стал депутатом Брянской областной думы от Карачевского одномандатного избирательного округа №20. С сентября 2016 года занимал должность заместителя председателя заксобрания региона. В связи с возбуждением уголовного дела в региональном отделении «Единой России» приостановили членство Гапеенко, такое же решение приняли в генеральном совете партии, в состав которого он входил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...