Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Скандальный ректор Тимирязевской академии самопремировала себя на миллионы рублей

28.03.2019 / 13:03 Новости Москва
Тимирязевская академия

В Тимирязевской академии и Российском университете транспорта (МИИТ) обнаружили крупные случаи растраты бюджетных средств на незаконные премии руководству. Счетная палата уже обратилась в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел.

Проверки, которые аудиторы СП провели в Тимирязевской академии и МИИТ, выявили серьезные нарушения при использовании бюджетных средств. Так, и.о. ректора МСХА имени Тимирязева Галина Золина в декабре 2017 года дважды выписала себе стимулирующие выплаты за счет субсидии из федерального бюджета на 490 и 300 тысяч рублей, за несколько месяцев до этого, в августе, она обеспечила премией еще на 600 тысяч рублей, полученных от коммерческой деятельности вуза. Все случаи премирования были самовольными, без законных оснований и разрешения Минобразования.

Золина была сначала и.о., а после утверждения — ректором Тимирязевской академии с 2016 по 2018 годы. В самой академии время ее руководства вспоминают с ужасом, так как она инициировала серьезные кадровые конфликты, массовые увольнения вузовского коллектива, а также тратила бюджетные деньги не на развитие и нужды академии, а на «мишуру» — праздники, пиар-акции и украшения.

«Выплаты ректору Тимирязевской академии производились без оснований, поскольку Минсельхоз, в ведении которого находится ВУЗ, не издавал указов об упомянутых выплатах Золиной. По материалам проверки составлено обращение в Генеральную прокуратуру», — сообщили в Счетной палате.

Что касается МИИТ, то здесь аудиторы обнаружилинеправомерное использование 3,5 млн рублей, которые были получены на выполнение прикладных научных исследований, но оказались потрачены «на стимулирующие и иные выплаты работникам».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...