Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун не стал объявлять сухую голодовку после визита главы СПЧ

Александр Шестун

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун не стал отказываться от воды и заявил о готовности перестать голодать после разговора с главой Совета по правам человека при президенте РФ Михаилом Федотовым.

“Сегодня меня посетили председатель СПЧ при Президенте М.А.Федотов и член СПЧ А.В.Бабушкин. Мы 2 часа обсуждали снятие голодовки со следующего понедельника и мои требования. Михаил Александрович сказал, что все они в рамках полномочий СПЧ и пообещал помощь по каждому пункту. Вчера мне также вернули все письма близких и друзей, поэтому не стал объявлять сухую голодовку”, — такая запись появилась на странице Шестуна в соцсетях.

Информацию о том, что правозащитники посетили СИЗО “Матросская тишина” для проверки условий содержания граждан и пообщались с Александром Шестуном подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе СПЧ.

«Шестун, конечно, очень ослаб и видно, как замедлены его движения. Мы договорились, что с понедельника он начнет выходить из голодовки под контролем врачей. В ходе беседы нам также удалось снять некоторые конкретные озабоченности подследственного, в частности, касающиеся консультаций кардиолога, использования глюкометра и тонометра, работы кнопки вызова в камере и другие», — сообщил агентству глава Совета Михаил Федотов.

Шестун также попросил членов совета не переводить его в СИЗО федеральной подчиненности и направить его на обследование в центр имени Бакулева. «Мы рады, что Шестун выразил намерение в понедельник выйти из голодовки. Этот процесс будет достаточно длительным и займет около месяца, но теперь в этом уже есть некая определенность», — сказал  Андрей Бабушкин.

Подробнее о противостоянии экс-главы района губернатору Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в рубрике ПАСМИ “Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...