Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух ульяновских депутатов-коммунистов арестовали за попытку встречи с прокурором

13.03.2019 / 12:26 Новости Ульяновск

В Ульяновске арестовали двоих депутатов областного Законодательного собрания от КПРФ, требовавших встречи с прокурором, когда у того был неприемный день. Коммунисты хотели добиться проведения проверок в городских детсадах и школах после массового заражения эхинококкозом курсантов Ульяновского суворовского училища.

Визит депутатов Виталия Кузина и Дениса Гурьянова в областную прокуратуру состоялся в начале года, вечером 25 января. Депутаты хотели попасть на встречу к прокурору, однако в тот день прокурор не принимал граждан и охрана попросила парламентариев уйти. Они отказались. Также Кузин и Гурьянов отказались выполнить требования сотрудников полиции и Росгвардии, которых вызвала охрана по тревожной кнопке.

Суд арестовал обоих политиков на семь суток за неподчинение полиции.

Инцидент прокомментирова депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный. По его словам, коммунисты хотели срочно передать дежурному прокурору «информацию о нарушениях закона должностными лицами администрации города Димитровграда» и потребовать начать срочную проверку пищеблоков школ и детских садов Ульяновска.

Напомним, что ранее в Ульяновске массово заболели воспитанники местного суворовского училища.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...