Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СПЧ выступил против «законов Клишаса»

Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 11 марта попросил Совет Федерации не одобрять принятые Госдумой законопроекты о наказаниях за публикацию в интернете фейковых новостей и сообщений о неуважении к власти.

Совет Совету от Совета

«Правозащитники просят верхнюю палату парламента отклонить в представленном виде законопроекты и направить их на доработку в рамках Согласительной комиссии», — говорится в сообщении на сайте Совета

Правозащитники направили с Совфед экспертные заключения, которые критикуют оба законопроекта. Экспертное заключение было подготовлено постоянной комиссией по свободе информации и правам журналистов и одобрено Советом.

Напомним, что 7 марта Госдума приняла в третьем, заключительном чтении резонансные законопроекты о блокировке в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти России, а также о штрафах за распространение фейковых новостей. Проекты были внесены в Думу группой парламентариев, в том числе депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным и сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой.

13 марта Совет Федерации планирует рассмотреть эти принятые Госудмой законы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...