Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд подтвердил законность продления ареста Александра Шестуна в отсутствие обвиняемого

Александр Шестун

Мосгосуд отклонил жалобу защиты экс-главы Серпуховского района Александра Шестун на продление его содержания под стражей до 13 мая. Сам экс-чиновник не смог принять участие в заседании по состоянию здоровья.

Александр Шестун должен был принимать участие в судебном заседании по видеоконференцсвязи, но почувствовал себя плохо. Судья Наталья Никишина попросила конвой отвести экс-чиновника в больничное помещение и объявила перерыв для получения справки о состоянии его здоровья.

Медики из больницы СИЗО «Матросская тишина» констатировали, что Шестун не может принимать участие в заседании Мосгорсуда 6 марта, сообщает портал Ока FM.

Экс-чиновник и его защита ходатайствовали о переносе рассмотрения жалобы,  но судья решила возобновить слушания, поддержав позицию следователя и прокурора.

Адвокаты заявляют, что лишение Шестуна возможности участвовать в судебном заседании нарушает статью 389.12 УПК РФ.

Накануне вечером Александр Шестун был госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская тишина». Он 27 дней держит голодовку. Требования — госпитализация, расследование преступлений, о которых он неоднократно заявлял, прекращение пыток и избиений в СИЗО 99/1.

Врачи выявили у экс-главы района гипогликемию на фоне отказа от приема пищи.

Подробнее о противостоянии бывшего чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералы ФСБ Александру Ткачеву — в подборке ПАСМИ “Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...