Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмена поблагодарили за развал уголовного дела калмыкского предпринимателя

05.03.2019 / 17:24 Новости
Борис Титов
Бизнес-омбудсмен Борис Титов Фото: Софья Сандурская/ПАСМИ

Предприниматель из Элисты обратилась в аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова за помощью из-за незаконного уголовного преследования. За 10 дней команда Титова добилась прекращения уголовного дела.

Бизнес-омбудсмен закрыл уголовное дело

С просьбой помочь разобраться с незаконным уголовным преследованием к уполномоченному по защите прав предпринимателей обратилась гендиректор ООО «Строймонтаж». Предприниматель Эльза Доржи-Горяева сообщила, что ее подставило ФГУП «Управление строительства-34 ФСИН России», с которым у ее компании был заключен договор на строительство корпуса СИЗО в Симферополе. Строители возвели здание, однако ФГУП отказался принимать работы и оплачивать их.

В суде подведомственное ФСИН предприятие пыталось взыскать со «Строймонтажа» 129 млн рублей, но проиграло — суд установил вину ФГУП в нарушении встречных обязательств по договору подряда, что привело к срыву сроков строительных работ. Тогда чиновники попробовали вариант с силовым давлением на бизнес. В марте 2018 года против руководителей ООО «Строймонтаж» было возбуждено уголовное дело по ч.7 ст.159 УК РФ – преднамеренное неисполнение договорных обязательств.

«Сотрудники аппарата Уполномоченного связались с нами через день после обращения, чтобы уточнить информацию. А через 10 дней из правоохранительных органов поступило сообщение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — сообщила предприниматель в благодарственном письме, отправленном на имя Титова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...