Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Госдумы предложил «раскулачить» чиновников с большими землевладениями

27.02.2019 / 18:43 Новости

Депутат Госдумы сопредседатель общественного объединения «Союз жителей» Олег Шеин заявил в беседе с корреспондентом «Росбалта», что государству нужно изымать землю у чиновников, которые разными спекулятивными путями прибрали к рукам большие площади и не используют их по назначению.

По словам парламентария, в законодательстве прописан механизм отъема земельных участков, которые не используются владельцем по их прямому назначению, например, для жилищного строительства или сельского хозяйства.

«Речь не о мелких собственниках, которые исправно платят земельный налог, но не обладают возможностью строительства в силу отсутствия денег. Однако мы хорошо знаем, что есть ситуации, когда формируется прослойка земельных латифундистов: когда господа-начальники из администраций и их приятели в свое время скупили дешевые участки и сидят как собака на сене, не используя их, надеясь перепродать подороже. Вот такие вещи должны пресекаться», — сказал Олег Шеин.

Ранее губернатор Краснодарского края предложил отбирать у собственников «простаивающие» земли в пользу инвесторов, решающих проблемы обманутых дольщиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...