Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Банкира из «Клиентского» отдали под суд за пропажу 100 млн рублей

28.01.2019 / 17:34 Новости

Следственный комитет сообщил об окончании расследования уголовного дела о крупной растрате в «Клиентском» банке. Перед судом предстанет бывший председатель совета директоров банка, тогда как его подельники находятся в международном розыске.

«В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров АО «Банк «Клиентский» Александра Кленовского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления)», — говорится в сообщении СКР.

Лицензию у «Клиентского» отозвали в 2015 году. После аудита Центробанка выяснилось, что в капитале банка «дыра» размером в сотни миллионов рублей. Расследование показало, что за год до отзыва лицензии руководство банка — Кленовский, председатель правления банка Андрей Лопатов, его зам Илья Волосевич и еще несколько топ-менеджеров — выдали под видом фиктивных кредитов 100 млн рублей подставным компаниям. Позже мошенники обналичили и присвоили деньги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Лопатова и Волосевича, скрывшихся от органов следствия, выделено в отдельное производство, и они объявлены в международный розыск. Ранее следствие арестовало имущество обвиняемых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...