Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Две региональные чиновницы обвинили россиян в претензиях на госбюджет

28.01.2019 / 09:58 Новости
Марина Юденич (слева), Екатерина Четошникова (справа)

Председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич упрекнула сограждан в том, что они требуют средства из федерального бюджета. А начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова раскритиковала учителей, которые хотят получать высокие зарплаты.

На страже госбюджета

На встрече с жителями подмосковного Королева некоторыми из них было предложено восстановить исторический квартал города, обратившись за помощью к федеральному бюджету. В ответ на это Юденич отметила, что те, кто не вкладывают в этот бюджет, не могут требовать средств из него. «Коллег из экспертного сообщества хочу немногого приземлить. Ребят, вы так легко говорите: «А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько…» Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?» — заявила она.

Высказывание вызвало недоумение собравшихся в зале, а некоторые стали кричать «мы налоги платим», на что она ответила: «Я знаю, мы налоги платим«. Сама Юденич позднее заявила РИА «Новости», что ее слова вырвали из контекста.

Екатерина Четошникова свое скандальное заявление сделала в интервью изданию Amic.ru. У чиновницы спросили, как быть молодым учителям, которые готовы идти на баррикады из-за зарплаты в 9 тыс. рублей в месяц. В ответ Четошникова назвала требования преподавателей завышенными. «Это не есть хорошо — дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes. Адекватность должна быть во всем», — сказала Четошникова.

В комментарии РИА «Новости» Четошникова пояснила, что ее мнение основано исключительно на личном опыте. По словам чиновницы, у нее в жизни все было не сразу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...