Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В доме арестованного Александра Шестуна идет обыск

09.01.2019 / 12:24 Новости
Александр Шестун

В семь утра к дому экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна для проведения обыска подъехали шесть машин со следователями Следственного комитета России и ФСБ.

Силовое давление продолжается

Как сообщил ПАСМИ адвокат Шестуна Андрей Гривцов, в доме в тот момент находилась супруга бывшего чиновника Юлия Шестун и двое ее малолетних детей. Адвокатов не место обыска силовики не пустили.

Андрей Гривцов уверен, что следственные действие не связаны с обстоятельствами уголовного дела в отношении Шестуна. “Для меня это кажется просто удивительным — проводить обыск жилища обвиняемого, который семь месяцев находится под стражей, то есть, в этом жилище не проживает”, — отметил защитник.

По его мнению, обыск, скорее можно расценивать как элемент давления на Александра Шестуна через его семью. Кроме того, объектом давления может быть и супруга экс-главы района, которая недавно записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, после чего стала получать угрозы. В частности, ее обещали лишить родительских прав.

Между тем, на странице Александра Шестуна в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись: «Сегодня ФСБ изымают с целью последующего ареста все содержимое моего дома: телефоны, телевизоры, бытовую технику, верхнюю одежду, вещи жены Юли, компьютер, где хранится наша личная переписка через ФСИН-письмо. Следователь Видюков угрожает забрать все! Генерал ФСБ Ткачев обещал пустить семью по миру — так и происходит! Скоро мои малыши даже не смогут в школу ходить без одежды и портфелей…»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...