Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пермский экс-министр отсудил 80 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование

28.12.2018 / 07:50 Новости
Иван Огородов

Ленинский районный суд Перми взыскал 80 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова из-за незаконного уголовного преследования.

Компенсация с делом

С конца февраля 2017 года по середину апреля 2018 года в отношении бывшего министра расследовалось уголовное дело о пособничестве при растрате субсидии из бюджета в размере 18,6 млн рублей, которая предоставлялась ООО «Птицефабрика «Менделеевская» в 2015 году. В результате краевое управление ФСБ сняло обвинения, сообщает РБК.

В середине декабря Огородов потребовал 10 млн рублей компенсации за причинение морального вреда за необоснованное уголовное преследование, а также 3,2 млн рублей имущественного ущерба.

Минфин, ФСБ и прокуратура признали право Огородова на реабилитацию, но посчитали завышенными требования о денежной компенсации. Дело о взыскании имущественного ущерба суд прекратил из-за неподсудности.

В апреле в отношении бывшего министра возбудили новое дело о причастности к растрате 207,7 млн рублей под видом субсидий для ООО «Свинокомплекс «Пермский». Второй подозреваемой по этому делу проходит первый замминистра Людмила Коврова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...