Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пермский экс-министр отсудил 80 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование

28.12.2018 / 07:50 Новости
Иван Огородов

Ленинский районный суд Перми взыскал 80 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова из-за незаконного уголовного преследования.

Компенсация с делом

С конца февраля 2017 года по середину апреля 2018 года в отношении бывшего министра расследовалось уголовное дело о пособничестве при растрате субсидии из бюджета в размере 18,6 млн рублей, которая предоставлялась ООО «Птицефабрика «Менделеевская» в 2015 году. В результате краевое управление ФСБ сняло обвинения, сообщает РБК.

В середине декабря Огородов потребовал 10 млн рублей компенсации за причинение морального вреда за необоснованное уголовное преследование, а также 3,2 млн рублей имущественного ущерба.

Минфин, ФСБ и прокуратура признали право Огородова на реабилитацию, но посчитали завышенными требования о денежной компенсации. Дело о взыскании имущественного ущерба суд прекратил из-за неподсудности.

В апреле в отношении бывшего министра возбудили новое дело о причастности к растрате 207,7 млн рублей под видом субсидий для ООО «Свинокомплекс «Пермский». Второй подозреваемой по этому делу проходит первый замминистра Людмила Коврова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...