Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чувашская чиновница попала под следствие за небывалый карьерный рост

13.07.2017 / 15:52 Новости

Сотрудница администрации Новочебоксарска стала фигурантом уголовного дела о превышении полномочий за рукотворную карьеру. Следственные органы установили, что чиновница самостоятельно дважды повысила себя ради получения повышенных выплат.

Быстрый, но незаконный карьерный рост

Следственные органы в Чувашии возбудили уголовное дело в отношении начальника финансового отдела новочебоксарской администрации по подозрению в превышении полномочий. Чиновницу уличили в незаконном присвоении себе очередных классных чинов.

Директор МУП в Чувашии порадовал свою жену казенной спецтехникой

«В ноябре 2012 и июне 2013 года подозреваемая лично издала приказы о присвоении себе классных чинов советника муниципальной службы вначале 2-го, а потом 1-го класса. При этом второй приказ она подписала якобы за особые отличия в службе на основании решения ею же сформированной аттестационной комиссии, хотя не имела права этого делать», — говорится в сообщении СУ СКР по Чувашии.

Оказалось, что такой быстрый карьерный рост подозреваемой понадобился для получения повышенных выплат, полагающихся за новые чины. Сейчас ведется расследование, в ходе которого будет установлена сумма причиненного ущерба и приняты меры к его возмещению.

Ранее за махинации с премиальными выплатами в Чувашии на скамью подсудимых отправился директор школы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...