Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева вывезут из Москвы обратно в республику

25.12.2018 / 12:51 Новости
Александр Соловьев

Судебный процесс над бывшим главой Удмуртии Александром Соловьевым, обвиненном в получении многомиллионных взяток, пройдет в одном из судом республики. Экс-главу региона собираются этапировать в Удмуртию из Москвы, где его долгое время держали под стражей по ходатайству следствия.

«Александр Соловьев находится в Москве. Его сюда этапируют. Он должен быть сам на суде, присутствовать на предварительном слушании», — сообщили в пресс-службе управления судебного департамента при Верховном суде Удмуртии.

Рассмотрение уголовного дела Соловьева поручили районному суду под Ижевском. На время судебных прений местный суд также должен избрать меру пресечения обвиняемому, который уже успел отсидеть в СИЗО и под домашним арестом. Из изолятора Соловьева выпустили только после дачи признательных показаний.

Напомним, главу Удмуртии задержали 4 апреля прошлого года, после чего президент снял его с должности, следствие предъявило обвинение в коррупции ,а суд арестовал.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания кадастровых услуг имущественного характера. За это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей, считает следствие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...