Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госкорпорации перешли на корпоративы в скрытом режиме

14.12.2018 / 13:36 Новости

Госкорпорации, которым президент Владимир Путин пять лет назад рекомендовал прекратить новогодние корпоративы за казенный счет, не отказались от празднеств, но стали тщательней их маскировать, сообщает «Коммерсант». Корпоративам придумывают новые названия, а участвующим в них сотрудникам запрещают вести съемку и распространяться о тратах.

Запрет на селфи

Стремясь скрыть нецелевые траты от общественности, госкорпорации запретили запретили своим сотрудникам фото- и видеосъемку с корпоративных новогодних праздников. На подобные ухищрения компании идут, чтобы нарушение президентского запрета на корпоративы за госсчет было не слишком явным. Напомним, в 2013 году на съезде ОНФ Владимир Путин назвал «дичью» и «чушью собачьей» сложившуюся в то время практику, когда госкорпорации спускали миллионы рублей на новогодние банкеты и подарки сотрудникам. Взамен президент предложил работникам корпораций скидываться на праздники из своего кармана.

«Тем не менее, новогодние вечеринки все-таки не стали уделом исключительного частного бизнеса. Просто госкорпорации находят для них альтернативные источники финансирования», — пишет «Ъ» со ссылкой на гендиректора одного из крупных ивент-агентств.

«У нас был случай с одним очень крупным банком из топ-5, когда директор по коммуникациям сказала мне, что мы никуда ничего не выкладываем, потому что не хотим показывать, сколько денег тратим. Это сказка, что в госкорпорациях бюджет урезали. Напротив, он процентов, наверное, на 20, а то и 30, подрос», — сказал собеседник издания.

Чтобы скрыть свои траты, руководство госкорпораций устанавливает особые правила — запрещает сотрудникам снимать начальство и корпоративы в целом, запрещает рассказывать о праздновании в соцсетях. За нарушение правил могут уволить.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...